«Теплостройпроект-С» изготовил БМК котельную для «Краснодартеплосеть»

«Теплостройпроект-С» изготовил блочно-модульную котельную мощностью 116 МВт для АО «Краснодартеплосеть», которое осуществляет деятельность по производству, распределению и реализации тепловой энергии по городу Краснодару. Об этом сообщает пресс-служба компании RIM GROUP.

Блочно-модульные котельные применяются для отопления, горячего водоснабжения, производства пара для технологических нужд. БМК-котельная может обслуживать как одно или нескольких зданий, так и целый район или населенный пункт.

Основой котельной установки является водотрубный котел, который комплектуется двумя комбинированными горелками модели IBSR 12 MG производства «Energy Bruciatori lndustriali str». Главным отличием стальных водотрубных котлов является организация движения воды и газов. Вода движется внутри труб, газы-снаружи. Подобная конструкция позволяет достичь наибольшей интенсивности передачи тепла от дымовых газов к воде.

Работа котельной будет осуществляться по одноконтурной схеме теплоснабжения. Для защиты котлов и тепловой сети от избыточного давления предусмотрена установка предохранительных клапанов. Для поддержания необходимого котлового расхода и обеспечения минимальной температуры обратного хода проектом предусмотрены потоковые линии рециркуляции с двумя рециркуляционными насосами на каждый котел. Монтаж оборудования производится параллельно со всеми строительными и отделочными работами в помещении котельной, что сокращает сроки строительства.

Проект предусматривает расположение бытовых помещений для обслуживающего персонала котельной: комната мастеров, слесарская мастерская, операторская, гардеробная, женская и мужская душевые, санузлы, помещения для ИТР, химическая лаборатория, кабинет начальника котельной,

кладовая для уборочного инвентаря, комната для приема пищи. Данные помещения оборудуются соответствующим инвентарем.

В помещении котельной, компания монтирует все необходимые инженерные коммуникации, включая системы водоотведения и водоснабжения. Водопровод в котельной предназначен для удовлетворения производственных потребностей и внутреннего пожаротушения.

Отметим, что изготовление и применение блочно-модульных котельных-одно из последних направлений развития теплоэнергетического сектора на Северном Кавказе. «Теплостройпроект-С» является единственным заводом по производству БМК-котельных в Чеченской Республике.