Путин: Инициативы народной программы «Единой России» должны быть отражены в бюджете

Президент России Владимир Путин заявил, что инициативы народной программы должны быть в полном объеме отражены в бюджете. Об этом он сообщил на первом заседании Госдумы нового созыва.

«Инициативы народной программы «Единой России» должны быть в полном объеме отражены в законопроекте о бюджете. Фракции, конечно же, нужно взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки», — добавил Путин.

Президент подчеркнул, что в бюджете, над которым предстоит работать новому составу Госдумы в первую очередь, отражены три ключевых приоритета: социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение.

Например, на социальную политику — прежде всего, поддержку семей с детьми и старшего поколения — предусмотрено на три года 41,5 трлн рублей.

«На развитие экономики и поддержку регионов — 15,1 трлн. На здравоохранение — 10,9 трлн рублей», — подчеркнул глава государства.

На первом заседании Госдумы нового созыва была зарегистрирована фракция «Единой России» — в нее вошли 324 депутата. Руководителем фракции стал Владимир Васильев. Утверждены также председатели 32 комитетов Госдумы — 17 из них возглавили депутаты от «Единой России».

В руководство комитетов на позиции первых зампредов и зампредов вошло немало впервые избранных депутатов. В их числе общественники, волонтеры, медики и представители других сфер.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлана Динаева, «Народная программа» стала грандиозным проектом, укрепляющим социально-экономические показатели регионов и страны в целом.

По словам А. Динаева, Чеченская Республика проявила высокую активность в формировании «Народной программы». От жителей региона поступило порядка 16 тысяч предложений.

Также порядка 50 тысяч респондентов из ЧР проголосовали в 11 разделах по основным сферам жизни, что свидетельствует о высоком доверии к власти народа.