Россельхозбанк увеличил корпоративное кредитование в Чечне в полтора раза

В третьем квартале 2021 года Россельхозбанк увеличил корпоративное кредитование в Чеченской Республике в полтора раза по сравнению с предыдущим отчетным периодом и в 3 раза превысил аналогичный показатель прошлого года.

Общий объем выдачи составил 436 млн рублей. Наибольшая доля (64%) заемных средств направлена на кредиты малому и среднему бизнесу.

«Рынок постепенно выправляется после прошлогодних событий, растет деловая активность в малом и среднем бизнесе. Мы предлагаем нашим клиентам гибкие финансовые решения и выгодные условия для развития, которые могут быть применимы к любому бизнес-сегменту. Также банк запустил ряд цифровых площадок для сельскохозяйственной отрасли, что помогают оперативно решать ежедневные вопросы», — отметил Ислам Гагаев, директор Чеченского филиала Россельхозбанка.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.