Спасатели ЧР провели футбольный матч в полной боевой экипировке

В Грозном сотрудники газодымозащитной службы МЧС России по Чеченской Республике провели футбольный матч в боевой экипировке, подключившись к дыхательным аппаратам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В пожарно-спасательных подразделениях Главного управления МЧС РФ по ЧР регулярно проходит подготовка звеньев газодымозащитной службы. При этом применяются и необычные методы подготовки, к примеру, пожарные играют в футбол, волейбол и настольный теннис в боевой экипировке, подключившись к дыхательным аппаратам. Общий вес нагрузки составляет более 20 килограммов», – отметили в МЧС.

Такие занятия позволяют тренировать у личного состава выносливость, повышать уровень физической подготовки, проверить качество работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

Газодымозащитная служба является одной из главных в комплексе специальных служб пожарной охраны и предназначена для обеспечения ведения боевых действий подразделений пожарной охраны в непригодной для дыхания среде при спасении людей, тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Ежегодно они спасают от гибели тысячи людей, которые могли бы задохнуться от токсичного дыма на пожарах.