В ЧР провели искусственное лесовосстановление на площади 35 гектаров земли

На территории грозненского лесничества проведено комбинированное и искусственное лесовосстановление на площади 35 гектаров, сообщает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики.

Мероприятия проводятся в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» и национального проекта «Экология».

Как пояснил директор департамента лесного хозяйства Лема Тушаев, сохранение лесных ресурсов является одним из важных направлений деятельности Минприроды ЧР.

Также он отметил, что способ восстановления леса выбирается в зависимости от количества жизнеспособного подроста, который при обследовании специалистами лесничеств фиксируется на месте произведенных проверок.

Когда подроста достаточно проводятся лесовосстановительные мероприятия, если лесной участок необходимо восстанавливать полностью, то проводятся мероприятия по искусственному лесовосстановлению. В этом случае предварительно осуществляют подготовку почвы с использованием лесохозяйственной техники.

Для выполнения мероприятий по лесовосстановлению активно используется трактора, лесные плуги и другое лесохозяйственное оборудование, приобретенное в рамках нацпроекта «Экология».

Всего на территории Грозненского лесничества в текущем году будет восстановлено 44 га леса.