В Грозном проходит Всероссийская конференция о роли женщин в Исламе

В Российском исламском университете им. Кунта-Хаджи в Грозном проходит Всероссийская научно-практическая конференция «О женщине и устами женщины: мусульманка в частной и общественной жизни». Об этом сообщает Духовное управление мусульман Чеченской Республики.

По традиции конференция началась с чтения суры из Священного Корана. Организаторами конференции выступили ДУМ ЧР И РИУ им. Кунта-Хаджи. Она проводится с целью определения роли мусульманки в современном мире и путей усиления её роли в духовно-нравственной сфере, в семейной и общественной жизни.

Ректор РИУ Абдурахим Мутушев поприветствовал гостей и участников конференции. Далее перед собравшимися выступил руководитель администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, который зачитал приветственный адрес от Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

От имени муфтия ЧР Салах-хаджи Межиева с приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель муфтия ЧР Арби Хабзиев. Он отметил важность роли деятельности мусульманки в современном мире в вопросе сохранения духовных ценностей, семьи и морали.

Также на конференции выступили гости из других регионов России: советник по реализации благотворительных программ Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Алексей Петров, муфтий Саратовской области Муккадас Бибарсов и исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте Республики Татарстан Нурия Хашимова.

Кроме того, в работе конференции принимают участие представители государственных, общественных, религиозных организаций нашей республики и других регионов РФ.