В России выделили более 47 млрд рублей для временно нетрудоспособных

Правительство РФ выделило более 47 миллиардов рублей для социальных выплат по временной нетрудоспособности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

«Свыше 47,1 миллиарда рублей будет дополнительно направлено Фонду социального страхования (ФСС) на выплату пособий по временной нетрудоспособности в IV квартале 2021 года. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за распространения коронавируса и роста сезонных заболеваний нагрузка на бюджет фонда значительно возросла, и, чтобы не допустить задержку выплат для граждан, было принято решение о выделении дополнительного финансирования.

«Важно, чтобы в этой ситуации люди могли быстро и без проволочек оформить больничные листы и получить положенные им выплаты», – приводятся слова Мишустина в сообщении.

Подчеркивается, что премьер-министр также поручил Минфину обеспечить оперативное выполнение этого распоряжения и как можно скорее перечислить ФСС необходимые средства.