Лучшей защиты от инфекции коронавируса, кроме прививки пока не придумали

Она позволяет иммунной системе бороться с этим возбудителем. Плюс вакцины «учат» иммунную систему не просто сопротивляться коронавирусу, а конкретно бить его в наиболее уязвимые места.

Объем вакцинации «Спутником V» также позволяет сделать выводы о побочных эффектах, которые могут возникнуть у небольшого процента населения — все они не несут опасности жизни и здоровью тех, кто сделал вакцину.

Важно использовать как медикаментозные, так и немедикаментозные методы профилактики и лечения хронических заболеваний: сбалансированное правильное питание, соблюдение питьевого режима.

Советуем людям «серебряного» возраста лишний раз не выходить из дома. Одиноким пожилым людям рекомендуется связаться с социальными службами, а тем, у кого есть родственники, держать связь с ними.

Прослеживая статистику смертности от коронавируса, ученые пришли к выводу, что летальный исход напрямую зависит от возраста заболевшего. Чем старше пациент, тем больше вероятность, что вирус приведет к тяжёлым последствиям.

Надо помнить, что коронавирусная инфекция передается двумя путями: воздушно-капельным и контактным, поэтому нужно пользоваться масками и держаться на расстоянии в два метра от других людей.

Какой-то процент привитых людей может заболеть, но в любом случае эти люди болеют гораздо легче и у них гораздо меньше риск умереть от коронавируса.

Помните — от воли каждого зависит, когда закончится пандемия.