Тимур Алиев: Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других

Новое сообщество против антипрививочников появилось в сети. Активисты по борьбе с фейками о вакцинации именуют себя Мракоборцами. Изначально интернет-сообщество под этим названием появилось в Telegram как социальный проект, направленный против лженауки. Они борются с «антиваксерами» и приверженцами теории заговора.

За неделю им удалось «забанить» три аккаунта, владельцы которых выступают против прививки от коронавируса и системы QR-кодов. Также, в теневой бан попала Мария Шукшина, известная не только как актриса и телеведущая, но и как ярая сторонница антипрививочников.

Авторы Telegram-канала разоблачают тех, кто призывает интренет-пользователей бойкотировать вакцинацию, лечить коронавирус народными средствами и продвигает теорию заговора. Проект уже поддержали и чеченские общественники. Как отмечает председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, удивительно, какие все вокруг специалисты в вопросе вакцинации. Ощущение, что медийные личности, не представляющие сегодня интерес для СМИ, хотят на этой теме «хайпануть».

Отметим, что «мракоборцы» публикуют досье на антиваксеров и объясняют абсурдность идей, которые те распространяют в социальных сетях. Но при этом не выступают против аргументированной дискуссии. Правда, разговаривать с противниками прививок, как правило, оказывается невозможно.