В Чеченской Республике разрабатывается новая программа переселения из аварийного жилья

«Теперь формируется новая программа. Она охватит 664 ветхих многоквартирных дома. Будет переселено более 22 тысяч человек», — написал глава региона.

Реализация мероприятий по новой программе запланирована на 2022-2025 гг.

Рамзан Кадыров напомнил, что в республике досрочно завершена программа по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Она была рассчитана до 2024 года.

«Благодаря слаженной работе мы опередили намеченные сроки аж на три года! Расселено 120 многоквартирных домов. Новое жилье обрели 3,46 тыс. человек. Построенные в рамках программы жилые дома соответствуют всем необходимым стандартам. Безусловно, это большое достижение», — подчеркнул глава республики.

Журналист, политолог, эксперт Ислам Сайдаев отметил:

«Думаю, эта новость будет большим предновогодним подарком для тех жителей республики, которые нуждаются в переселении из аварийного жилья. По роду прежней работы мне самому приходилось участвовать в межведомственно группе по определению остронуждающихся граждан в улучшения их жилищных условия. Наша комиссия была создана после многочисленных обращений граждан Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу посредством интернета. И нужно сказать, что прошло очень короткое время после окончания работы нашей комиссии, как остронуждающиеся люди получили жилье, благодаря личному участию Рамзана Ахматовича и его матери – руководителю Фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевны. Тогда это были 56 и 12 участки города Грозного. И все помнят какова была благодарность жителей этих районов Грозного, когда им официально были вручены ключи от домов, в котором были не только одни стены, но и все необходимое для жизни, включая мебель и бытовую технику. И даже тапочки для дома! Слезы и благодарности людей, которые были тогда на их глазах и на их лицах, нам никогда не забыть. И именно для таких моментов стоить жить и работать непокладая рук.»