В ЧР появятся два комплекса многоэтажных домов на 1760 квартир

В Чеченской Республике начато строительство двух комплексов многоквартирных домов «Ахмат» и «Панорама». Комплексы будут состоять из восьми многоэтажных зданий на 1760 квартир.

Так, в городе Шали в скором времени появится новый жилой комплекса «Ахмат». Он будет состоять из пяти многоквартирных домов, каждый из которых — по 25 этажей.

В комплексе, который расположится на площади земельного участка 2,5 га, будет предусмотрено 960 квартир разных параметров.

Запланировано строительство и двухъярусного паркинга на 408 парковочных мест для удобства жителей. Планируемая сумма инвестиций на реализацию проекта составляет 3,6 млрд рублей.

Закладка капсулы под строительство данных домов состоялась недавно. В торжественной обстановке старт работам дал Глава республики Рамзан Кадыров.

Отметим, комплекс современного жилья «Ахмат» появится недалеко от крупнейшей мечети Европы «Гордость мусульман» имени Пророка Мухаммада (да благославит Его Аллах и приветствует).

Также в столице региона – городе Грозном начато возведение многоэтажного жилого комплекса «Панорама». В торжественной церемонии закладки капсулы под строительство комплекса, которая прошла в начале ноября этого года, принял участие мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров.

Новый многоэтажный жилой комплекс «Панорама» расположится в центре города — по улице Орзамиева. Он будет состоять из трех 30-этажных домов, рассчитанных на 800 квартир.

Также будут предусмотрены торгово-офисные помещения и подземный паркинг на 260 машин. Общая площадь помещений около 105 000 м2.