Айшат Кадырова: Думаю, впереди у нашей республики с Узбекистаном много интересных совместных проектов

Министр культуры Чеченской Республики Айшат Кадырова встретилась с министром культуры Узбекистана Озодбеком Назарбековым в ходе своего визита в республику.

После общения с коллегой Айшат Кадырова отметила, что у ЧР возможно сложится плодотворное сотрудничество с Узбекистаном в культурной сфере.

«Думаю, впереди наши республики ждёт много интересных совместных проектов — фестивали, дни культуры, театральные постановки, выставки, концерты, модные показы. Всё это поможет не только рассказать об истории и культуре ЧР и Узбекистана, но и привлечь туристов», — отметила А. Кадырова.

Также глава Минультуры ЧР посетила Государственный музей прикладного искусства Узбекистана, где хранится четыре тысячи экспонатов.

«Резьба по дереву, керамика, чеканка, ювелирные изделия, вышивка! Я под большим впечатлением от сюзане. Это ткани, которые вышивают вручную. Женщины добились в этом невероятного уровня мастерства. У меня была возможность подробно рассмотреть коллекцию Saadi & Suzani — это современное прочтение национальных мотивов», — поделилась впечатлениями А. Кадырова и подчеркнула, что с большим уважением относится к тому, как в Узбекистане сохраняют и уважают свои традиции.

Напомним, Айшат Кадырова с рабочим визитом находится в Узбекистане. В ходе поездки она также вместе с муфтием ЧР Салахом Межиевым совершила паломничество в святые места в Бухаре.