Шамсаил Саралиев прокомментировал итоги XX съезда «Единой России»

«Единая Россия» на третьем этапе XX Съезда, который прошел в Москве 4 декабря, подвела итоги работы за пять лет, наметила планы по реализации народной программы, с которой победила на выборах в Госдуму, а также обновила составы руководящих органов.

Как отметил в своем выступлении Президент России Владимир Путин, успех партии на выборах определили не громкие лозунги, а отношение к избирателям.

«Единая Россия» предложила людям конструктивную, созидательную и объединяющую повестку, а программа партии по праву стала называться народной, потому что основана на предложениях жителей страны. Народная программа уже реализуется. Её приоритеты отражены в федеральном бюджете. Этот законопроект ваша фракция не просто поддержала, а внесла ряд значимых поправок социального характера, среди них – увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума», — напомнил Путин.

Он особо отметил, что незамедлительное выполнение поставленных целей характеризует «Единую Россию» как ответственную и зрелую политическую силу.

Президент подчеркнул – у «Единой России» есть все ресурсы, чтобы поддержать людей в решении волнующих вопросов. И призвал партию в кадровой работе опираться на тех, кто зарекомендовал себя в общественно значимой деятельности, науке, предпринимательстве, творческих сферах.

В свою очередь, председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» сыграла важную роль в сохранении устойчивой экономики и социальной стабильности страны, последовательно реализуя курс Президента.

В последние годы «Единая Россия» взяла на себя значительную часть законодательной работы по социальному направлению — сегодня получателями социальной поддержки являются более 50 млн человек. Партия обеспечила продление программы маткапитала, введение 100% оплаты больничных листов родителям с детьми до семи лет, увеличение пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, выплаты семьям, где один родитель воспитывает ребенка от восьми до 16 лет, и т.д. Удалось помочь сельским пенсионерам, продвинуться в решении проблемы расселения из аварийного жилья, защитить права дольщиков.

«Многое было сделано для школьников – от закона о бесплатном горячем питании для учеников младших классов до обновления парка школьных автобусов. По предложению «Единой России» школы получили с 2016 года более девяти тысяч единиц транспорта», — напомнил председатель партии.

Депутат Госдумы России Шамсаил Саралиев уверен, что одним из главных достижений «Единой России» являются итоги деятельности за предыдущий созыв – депутаты отчитались за реальные результаты предвыборной программы 2016 года.

«Помимо отчетности по результатам деятельности, партия начала реализацию народной программы, где нашли отражения предложения и инициативы граждан. Несомненно, это наиболее удачная стратегия развития нашей страны. Победа «Единой России» — это победа избирателей, которые предпочли конструктивность и прагматизм против обычного популизма», — заявил Шамсаил Саралиев, комментирую итоги юбилейного XX съезда партии «Единой России».

Успешно работали и партпроекты. В их рамках было построено 370 школ и будет построено еще 1300 до 2024 года. Ликвидируется очередь в детсады – создано более 480 тысяч новых мест и появится еще не менее 77 тысяч. Приведены в порядок свыше 60 тысяч дворов и 20 тысяч общественных пространств – при непосредственном участии жителей. Создается система долговременного ухода за пожилыми, идет строительство поликлиник, развитие школьной медицины и подготовка медицинских кадров.