Общество «Знание» наградило лучших лекторов

Во вторник, 7 декабря, в Московском театре мюзикла состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Знание». Лауреаты Премии будут приглашены к сотрудничеству с обществом «Знание» и получат статус резидента образовательного продюсерского центра «Машук», который открывает доступ к широким возможностям своей мультимедийной инфраструктуры, а также к комплексной образовательной программе по разработке, производству и продюсированию просветительского контента. Резиденты центра также получат поддержку общества «Знание» в их продвижении на широкую аудиторию.

Реорганизация общество «Знание» началась весной этого года по инициативе Владимира Путина, которую он озвучил в послании Федеральному собранию. Он призвал перезапустить общество в онлайн-формате, тем самым трансформировав в высокотехнологичную просветительскую платформу.

Восстановление общества «Знание» является отражением современных тенденций – молодежь хочет учиться, ценность образования очень высока. Общество «Знание» должно занять эту нишу и стать важнейшим элементом системы просвещения.

В этом году общество провело два федеральных просветительских марафона «Новое знание», всероссийский конкурс «Лига Лекторов». На протяжении всего года общество «Знание» проводило форумы (в том числе молодежные) в регионах, онлайн-марафоны, просветительские треки, дебаты и другие активности.

Одно из приоритетных направлений работы просветительской платформы – знакомство молодых людей с историями успеха. Двумя другими приоритетами деятельности общества стали: просветительская работа с исторической правдой (противодействие попыткам фальсификации истории) и выступления визионеров, способных рассказать о будущем, технологиях, предвидеть развитие той или иной отрасли.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов отметил:

«Онлайн-образование с каждым годом становится все востребование. Технологии современного мира очень быстро меняются, и поэтому в наше время одной базы университетского образования не достаточно. Хороший специалист должен постоянно совершенствоваться и онлайн-образование позволяет используя удобное время за короткий срок получить базу знаний. Но есть негативные моменты, в последнее время онлайн школ по проф. переподготовки стало много и качество тех или иных образовательных центров вызывает сомнения. Поэтому важно на уровне государства создать брендовые учреждения по онлайн образованию. Думаю общество «Знание» сможет на высоком уровне реализовать этот проект. Который будет не только проводить образовательные уроки, но и помогать выдающимся ученикам реализовать свои проекты.

Так же хочется отметить, что традиционная база образования играет важную роль, думаю фундамент каждого специалиста должен строиться на традиционных школах и ВУЗах в реальном режиме. Онлайн-образование должно рассматриваться как способ получения дополнительных знаний или проф. Переподготовки».