ЦЕРЕМОНИЯ ПРИНЯТИЯ В КАДЕТЫ СОСТОЯЛАСЬ

В ГРОЗНЕНСКОЙ ШКОЛЕ РОСГВАРДИИ

В гарнизонном Доме офицеров отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии состоялось посвящение в кадеты учащихся пятого кадетского класса средней образовательной школы №1 войск национальной гвардии Российской Федерации. Музыкальное сопровождение церемонии обеспечили творческие коллективы гарнизонного Дома офицеров и военный оркестр соединения под руководством майора Сергея Григорьева.

С напутствием к кадетам обратился начальник отделения по военно-политической работе бригады подполковник Руслан Осипов. «Клятва кадета – это не просто обещание, это слово чести. С этого дня верность Родине, благородство, дисциплинированность, хорошая учеба станут для вас главными принципами в жизни. Я поздравляю вас со знаменательным событием, которое станет очередным этапом взросления в вашей жизни. С гордостью несите звание юных росгвардейцев, будьте образцом для подражания, берегите и любите нашу Родину», – сказал он.

24 новоиспеченных кадета произнесли торжественную клятву в присутствии военнослужащих, руководства и преподавателей школы, своих родных и близких.

По окончании церемонии директор школы Людмила Строева поздравила ребят со знаменательным событием и вручила им кадетские удостоверения. «Желаю вам уважаемые кадеты, быть достойными старших товарищей, учителей, гордо нести звание кадета, служить образцом в учёбе и поведении, успехов Вам, целеустремлённости, упорства и новых побед», — сказала в завершении торжественного мероприятия Людмила Строева.

В.МАКАРЕНКО, старший помощник начальника РЛС по работе со СМИ