Россельхозбанк в 2021 году в полтора раза увеличил кредитование населения Чеченской Республики

За 11 месяцев 2021 года Россельхозбанк выдал частным клиентам в Чеченской Республике более 4 млрд рублей заемных средств, увеличив объемы кредитования населения региона в сравнении с прошлым годом в полтора раза.

Розничный кредитный портфель Чеченского филиала Россельхозбанка к началу декабря превысил 8,9 млрд рублей, из которых на ипотеку приходится 16%.

«Потребительская активность населения растет. Этому способствуют низкие ставки по кредитам и выгодные условия. Также надо отметить сезонность роста спроса – к концу года он, как правило, возрастает. Отчасти это связано с покупкой крупных товаров, на которые продавцы к новогодним праздникам делают существенные скидки», — прокомментировал директор Чеченского филиала Россельхозбанка Ислам Гагаев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.