Руководство МинНацИнформа ЧР и региональные журналисты приняли участие в акции Дари добро

В Чеченской Республике продолжается ежегодная благотворительная акция «Дари добро», инициатором и идейным вдохновителем которой является министр культуры ЧР Айшат Кадырова.

В рамках акции в Доме моды Firdaws установили елку, которую украсили новогодними игрушками, разрисованными детьми. С 7 по 22 декабря любой желающий может купить игрушки, на которых дети изобразили персонажей новогодних сказок, известные архитектурные объекты, а также национальные орнаменты.

Так, в проекте приняли участие министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, директор ЧГТРК «Грозный» Чингиз Ахмадов, руководитель телеканала ГТРК «Вайнах» Рузана Веселаева, директор информагентства «Грозный-информ» Артур Гичкаев, а также руководители других региональных СМИ и представители журналистского сообщества.

«Как мы знаем, министр культуры ЧР Айшат Кадырова запустила замечательную акцию «Дари добро». Мы сегодня собрались здесь, чтобы с радостью принять участие в этом прекрасном проекте, поскольку, как мы знаем, все вырученные средства пойдут на помощь больным детям в реабилитационные центры. Сегодня здесь находятся руководители региональных СМИ, наши журналисты, и от лица всех я хочу поблагодарить Айшат Рамзановну за организацию данной акции. Несмотря на свой юный возраст, министр реализовывает множество креативных идей, одна из которых — уличные библиотеки в Грозном. Мы желаем ей и дальше достигать высот в полезной для нашего народа деятельности», — отметил Ахмед Дудаев.

Ежегодная благотворительная акция «Дари добро» призвана собрать денежные средства путём продажи ёлочных шаров, которые раскрасили дети из школ искусств со всей республики.

Акция проводится уже несколько лет и стала настолько популярной, что привлекает большое количество людей.

«Я очень рад быть участником благотворительной акции вместе со своими коллегами. Большое спасибо Айшат Рамзановне за эту чудесную идею, которая объединяет в себе благое дело и по-настоящему новогоднюю атмосферу. Также, благодаря проекту «Дари добро», принять участие в благотворительности смогли и те дети, которые помогали раскрашивать игрушки, этот факт и делает сегодняшнее событие особенным и уникальным», — поделился Артур Гичкаев.

Напомним, недавно в Национальной библиотеке Чеченской Республики им. А.А. Айдамирова состоялась акция «Дари добро» с участием министра культуры ЧР Айшат Кадыровой, которая является инициатором благотворительной акции, и учащихся художественных школ. В ходе мероприятия министр с детьми раскрашивали елочные шары своими руками.

В прошлом году в акции принял участие Глава региона Рамзан Кадыров, а также сотрудники органов власти, общественные деятели, известные спортсмены и артисты. В рамках акции помощь получили более 100 детей.

Журналист, политого, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики Ислам Сайдаев отметил:

« «Дари добро», — это, пожалуй, самый лаконичный и в тоже время всеобъемлющий призыв, которого нам сегодня так не хватает в жизни. Поcле пережитых тяжёлых испытаний, наш народ как никто другой знает цену добру. Добро исходящее из людских сердец спасло сотни тысяч жизней в нашей республике. И в первую очередь благодаря добру, исходившему из сердца Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджик Кадырова (да примет Аллах его шахаду). И нас не может не радовать тот факт, что и внучка героя России Ахмат-Хаджи Кадырова стала призывать идти тем же путем, что шел и ее дедушка. Хотя нас это не удивляет, ибо в ней подсознательно говорит голос ее великого предка. Нам всем остается лишь внять ее призыву и дарить добро своим семьям, близким и всем окружающим нас людям и в первую очередь тем, кто больше всего в этом нуждается: сиротам, одиноким матерям, престарелым людям, бездомным и даже животным, оставшимся без хозяина и крова, а значит и без самого необходимого живому существу – тепла и пищи.»