Х-Б. Дааев выявил нарушения в образовательных организациях Шалинского района

Министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев посетил негосударственные профессиональные образовательные организации Шалинского и Курчалоевского муниципальных районов: Многопрофильный инновационный колледж, филиал Каспийского медицинского колледжа, Шалинский колледж, филиал Северо-Кавказского гуманитарно-технологического колледжв в г. Курчалое и Национальный инновационный колледж в с. Автуры.

В ходе проверки частных СПО министр пообщался со студентами и педагогическими коллективами образовательных организаций, а также проверил учебные аудитории, компьютерные классы и материально-техническое оснащение учреждений.

В большинстве образовательных организаций выявлены систематические нарушения в плане ведения образовательной деятельности, в том числе документации, фиксирующей контроль и оценку знаний студентов, полученных в ходе учебной деятельности. Помимо вышеперечисленных нарушений, в учреждениях выявлены грубые несоответствия нормам в части материально-технического оснащения. В частности, при проверки компютерного класса обнаружились серьезные нарушения. Оказалось, что большинство техники не работает, а у некоторых компьютеров и вовсе отсутствует системный блок.

В некоторых случаях зафиксировано отсутствие лицензии на предоставление образовательной деятельности.

Также в некоторых частных СПО зафиксированы нарушения в соблюдении санитарно-эпидемиологических правил, норм и рекомендаций Роспотребнадзора по недопущению распространения новой короновирусной инфекции.

По итогам инспекции принято решение о прекращении деятельности негосударственных организаций СПО в указанных муниципалитетах.

(«Грозный-информ»)