В Чеченской Республике появилась возможность совершить полёт на параплане в пределах региона

На базах отдыха «Ведучи» и «Кезеной-Ам» 25 и 26 декабря можно совершить полёт на параплане в пределах региона. Об этом сообщает пресс-служба Министерства туризма ЧР.

Параплан — это сверхлёгкий летательный аппарат, предназначенный для парящих полётов. На сегодняшний день это наиболее доступный самостоятельный способ летать, подобно птице.⠀

«Приглашаем всех желающих совершить полет на параплане! Это удивительное приключение подарит тебе яркие ощущения и незабываемые эмоции восторга и коктейль из радости в перемешку с адреналином. Полет в тандеме с инструктором не требует особой подготовки. Короткий инструктаж, легкий разбег, взлет и вы уже парите над землей! От вас потребуется лишь сделать несколько шагов в указанном направлении, всё остальное сделает опытный пилот», — отметили в ведомстве.

Минтуризм ЧР использует современное, сертифицированное снаряжение и оборудование, специально разработанное для полетов вдвоем. Пилоты имеют стаж более 20 лет, активно участвуют в российских и международных соревнованиях.

Любой здоровый человек. Вес пассажира должен быть от 35  до 100 кг. Желательно иметь удобную обувь и тёплую одежду. В случае необходимости, пилот может предоставить необходимый комплект. Обратите внимание: длительность полёта зависит от погодных условий и составляет от 5 до 15 минут.

Стоимость полёта 5000 рублей. Возможна видеосъемка на камеру GoPro за дополнительную оплату (1000 рублей).

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов отметил:

«Полет на параплане один из видов экстрима, который позволит тебе получить массу ярких эмоций. В последнее время полеты на параплане получили широкую популярность, и Чеченская Республика не осталась в стороне. Благодаря ландшафту и природным условиям, наш регион отлично подходит для полетов. С таким потенциалом можно на постоянной основе создать площадки для полетов.»