В ЧР из-за грубых нарушений приостановлена деятельность нескольких колледжей

В Чеченской Республике приостановлена деятельность нескольких учреждений среднего профессионального образования. Об этом сообщил министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев.

Так, в связи с несоответствием лицензионным, санитарно-гигиеническим требованиям и условиям для осуществления полноценного образовательного процесса приостановлена деятельность АНО ПОО «Московский банковский экономико-правовой колледж» в с. Знаменское, ПОУ «Каспийский медицинский колледж» в г. Шали, ПОАНО «Национальный инновационный колледж» в с. Автуры, АНООПО «Северо-Кавказский гуманитарно-технологический колледж» в г. Курчалой.

Напомним, Хож-Бауди Дааев накануне посетил негосударственные профессиональные образовательные организации Шалинского и Курчалоевского муниципальных районов.

В ходе проверки частных учреждений СПО министр пообщался со студентами и педагогическими коллективами образовательных организаций, а также проверил учебные аудитории, компьютерные классы и материально-техническое оснащение учреждений.

По словам Дааева, в большинстве образовательных организаций выявлены систематические нарушения в плане ведения образовательной деятельности, в том числе документации, фиксирующей контроль и оценку знаний студентов, полученных в ходе учебной деятельности. Помимо вышеперечисленных нарушений, в учреждениях выявлены грубые несоответствия нормам в части материально-технического оснащения. В некоторых случаях зафиксировано отсутствие лицензии на предоставление образовательной деятельности.

(«Грозный-информ»)