Общественники проинспектировали объекты дорожного нацпроекта 2022-2023 годов в Грозном

Представители Министерства автомобильных дорог ЧР вместе с членами Общероссийского народного фронта в ЧР побывали на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги», которые будут отремонтированы в 2022-2023 годы в Грозном.

Первый объект — это улица Каменщиков  протяженностью840 м. На ней расположены два детских сада №54 и №150, мечеть, аптека и несколько торговых точек.

Протяженность второго объекта — улицы Поповича 1 130 м. Здесь расположены два отдела полиции УМВД РФ по Грозному, детский сад № 2 «Колосок» и железнодорожная станция «Грозный».

«Из-за плохого состояния дорожного покрытия улицы Поповича и Каменщиков были занесены неравнодушными гражданами на Карту убитых дорог, о чем мы сразу уведомили мэрию Грозного», — координатор федерального проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог»  Магомед  Хаджимурадов.

«К радости жителей данные улицы занесены в перечень объектов ремонта 2022 и 2023 годов». 

Жители улицы Поповича, завидев людей в жилетах с логотипом нацпроекта «Безопасные качественные дороги», подходили к ним и интересовались  сроками начала работ. По их словам, улица не видела ремонта уже несколько десятилетий и состояние проезжей части стало особой головной болью каждого ее жителя».

Общественники и представители Минавтодора посетили также и улицу Шаумяна, просьб о ремонте которой было особенно много. Люди обращались в мэрию Грозного и в сообщество «Дороги Чеченской Республики». В итоге улица Шаумяна вошла в программу нацпроекта 2022 года. Улица также сильно разбита и чисто ямочные работы не решают проблем.

Напомним, в 2022 году в Грозном в рамках дорожного нацпроекта будет отремонтировано 48 улиц общей протяженность 47 км. Перечень объектов 2022 года был сформирован еще летом 2021 года. Перечни же объектов Грозного 2023 и 2024 годов стали известны буквально на днях по результатам общественных обсуждений.

Действительный член Российской муниципальной академии, Председатель регионального представительства Российского общества историков-архивистов НинаЧиплакова отметила: 

«Пример инициативы гражданского общества, направленной на корректировку перечня объектов Национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Радует, что позиция и предложения рядовых граждан и общественников нашла понимание и поддержку властей, в частности профильного министерства автомобильных дорог Чеченской Республики.

Планы на 2022 год впечатляющие —  ремонт 48 улиц общей протяженностью 47 километров. Очень хорошо, что они формируются с учетом мнения жителей, генерируемого в ходе общественных обсуждений. Успехов в реализации намеченных планов, доброго здоровья в наступающем Новом году, уважаемые добрые соседи!»