В Грозном состоялась презентация книги «Здравоохранение ЧР — 2016-2021»

Она посвящена 70-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

На мероприятии присутствовал Глава ЧР Рамзан Кадыров. По его словам, презентация большого и кропотливого труда — книги «Здравоохранение Чеченской Республики — 2016-2021» у него оставила большие яркие впечатления.

В книге подведены итоги пятилетней деятельности Минздрава ЧР в годы, когда ведомство возглавлял вице-премьер ЧР Эльхан Сулейманов.

«Под его профессиональным руководством в тот период достигнуты огромные успехи в медицине, решены наиболее важные задачи. В книге раскрываются ключевые аспекты и поэтапные шаги развития сферы здравоохранения в 2016-2021 гг», — отметил Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что было приятно слышать теплые пожелания от гостей — известных докторов медицинских наук, специалистов мирового уровня, руководителей лучших образовательных и лечебных учреждений РФ — Ивана Стилиди, Андрея Каприна, Дмитрия Иванова, Андрея Рябова, Владимира Парханова и Нинели Хан.

«Я благодарен и за высокую оценку заслуг руководства республики в деле развития сферы здравоохранения. Очень приятно было получить высшую награду общественного признания — орден «Авиценна». Ее мне передал академик РАН, президент Российского научного медицинского общества терапевтов Анатолий Мартынов. Мы очень ценим Эльхана Абдуллаевича и благодарны ему за проделанную и проводимую работу. Это специалист очень высокого уровня и еще принесёт много пользы для области здравоохранения. В торжественной обстановке я присвоил Эльхану Сулейманову почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения ЧР», а также наградил ряд медицинских работников Почетными грамотами Главы ЧР», — добавил Кадыров.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов прокомментировал: 

«Здравоохранение играет огромную роль в формировании здоровой нации. Правильно построенная система здравоохранения позволяет быстро реагировать на скачки болезней и предвидеть возможные опасности. Прошедшие года показали нам, как система здравоохранения Чеченской Республики реагирует в экстренных ситуациях. Больные коронавирусной инфекцией были обеспечены койко-местом и необходимыми лекарственными препаратами. Самоотверженный труд врачей и поддержка Руководства позволили быстро и оперативно решить многие вопросы.»