В Грозном в ближайшее время приступят к строительству нового аэропорта

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел совещание с членами кабинета министров, на котором обсуждались вопросы реконструкции и строительства в Грозном аэропорта и железнодорожного вокзала.

Собравшиеся рассмотрели сопутствующие проблемы при реализации важнейших проектов транспортной сферы ЧР и меры по их решению. По словам Хучиева, аэропорт Грозный (Северный) имени А.А. Кадырова и ж/д вокзал являются визитными карточками региона.

«Современная дорожно-транспортная инфраструктура будет служить удобству граждан. Безусловно, строительство таких значимых для республики объектов позволит создать жителям региона и многочисленным гостям возможность для комфортных и безопасных поездок, улучшить качество предоставления услуг. Это также позитивно скажется на экономике региона», — сказал он.

Глава кабмина отметил, что в ближайшее время специалисты приступят к строительству воздушной гавани.

«На сегодняшний день мы получили положительное заключение «Главгосэкспертизы» по проекту аэродромной части. В ближайшее время ожидается положительное заключение по аэровокзальному комплексу, что позволит приступить к строительным работам», — отметил он.

М. Хучиев также рассказал о проекте грозненского железнодорожного вокзала.

«Что касается железнодорожного вокзала, то строительно-монтажные работы активно ведутся. Этот объект будет занимать территорию площадью более 3 тыс. квадратных метров», — сказал Председатель Правительства.

В ходе обсуждения М. Хучиев поручил ускорить процесс реализации проектов «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный (Северный) имени А.А. Кадырова» и «Реконструкция вокзального комплекса со строительством транспортно-пересадочного узла в г. Грозном».

(«Грозный-информ»)