Глава ЧР заявил, что не видит себя на федеральных должностях

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокоментировал свои высказывания и рассуждения по теме Украины.

«Друзья, могу же я в соцсетях поговорить с подписчиками о том, какой хочу видеть свою страну или какие внешние угрозы меня беспокоят? Об этом я и рассуждал, делясь своим мнением по теме Украины в прямом эфире с дорогим братом, Председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым», — отметил Глава ЧР.

По его словам, он считал и считает, что точно так же, как и в свое время в случае с терроризмом в Сирии, Россия должна защищать свои интересы, пока не пришлось их отстаивать на своей же территории.

«Если на Украине не найдется людей, которые могут противостоять Америке, то мы должны им помочь. И это мое заявление как Рамзана Кадырова, а не как Главы Чеченской Республики. Об этом я уже не раз упоминал. Никаких установок на озвучивание тех или иных тезисов Кремль мне не дает. Если что-то мне нужно будет сказать как руководителю региона, то так и скажу: «Это говорю я, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров», — подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что это заявление, сделано как блогером и как обычным человеком.

«Также говорил всегда и повторяю, что не вижу себя на федеральных должностях ни в каком качестве — ни в качестве президента, ни в качестве министра и т.д. Мое место здесь, в Чеченской Республике, и отсюда я никуда не уйду», — добавил Кадыров.

(«Грозный-информ»)