Глава ЧР: Такие бойцы, как Рустам Керимов, объединяют народы


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил Рустама Керимова за достойный жест и уважительное отношение к памяти Перового Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи.

Отметим, Рустам Керимов накануне провел свой первый бой за Чеченский республиканский клуб «Ахмат». В рамках турнира смешанных единоборств ACA 135 он встречался с одноклубником Абдул-Рахманом Дудаевым. В упорном противостоянии победителем был объявлен Керимов.

«Не буду говорить о зрелищности боя, его нужно было смотреть своими глазами, но мне было еще более приятно другое — услышать от Рустама, что свою первую победу за клуб он посвящает памяти нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. От имени всего чеченского народа и от себя лично я благодарю Рустама Керимова за достойный жест и уважительное отношение к памяти Ахмата-Хаджи! Такие поступки украшают спорт. Я давно знаю Рустама. Теплые братские отношения с ним мы поддерживали, когда он выступал за другой клуб», — подчеркнул Кадыров.

По его словам, Рустам Керимов очень порядочный и благородный человек. Именно такими и должны быть спортсмены.

«Принято считать, что спорт — это голубь мира. Но, к сожалению, в сегодняшнее время немало спортсменов, которые своим поведением сеют раздоры, конфликты, интриги и матерятся, считая, что это сделает их популярными. И это люди, которые должны быть примером для подрастающего поколения. Да, я могу понять эмоции, но нельзя никогда переходить черту, задевать национальность и религию других людей. А в нынешнем спорте есть подобные случаи.

К счастью, такие бойцы, как Рустам Керимов, объединяют народы, усиливают братские отношения, не выносят бой за пределы октагона. Поэтому я с удовольствием лично поздравил его с победой после поединка. Сердечно поздравляю Рустама еще раз. Признаюсь честно, что болел за обоих, но все же чуть больше переживал за Абдул-Рахмана. Я хотел, чтобы он взял реванш и между двумя замечательными бойцами состоялся третий поединок. Тогда я болел бы одинаково за обоих. Но если не судьба, пусть будет так. В любом случае победили спорт, дружба и братство. И это самое главное! Уверен, таких бойцов, как Рустам Керимов и Абдул-Рахман Дудаев, ждет большое будущее. Именно этого я желаю им и всем нашим спортсменам», — добавил Глава ЧР.

(«Грозный-информ»)