Кадыров призвал Зеленского сделать все от него зависящее для избежания кровопролития

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к украинским властям и украинскому народу.

«Дорогие соотечественники! Чтобы не давать повода моим недоброжелателям для истерии на предмет того, что я выхожу за рамки своих полномочий, официально заявляю — это мое личное мнение, скромное мнение гражданина России Рамзана Кадырова», — отметил Кадыров.

По словам Главы ЧР, в его обращении есть два посыла к двум адресатам — к украинским властям и к украинскому народу.

«Господин Зеленский. Время клоунады подошло к концу. Наступил час исполнения долга перед собственным народом во избежание необратимых последствий. То есть, сегодня, как никогда, возникла необходимость выполнения Минских соглашений, под которыми стоит подпись не только Президента России, но и Президента Украины. Неукоснительное выполнение положений, прописанных в этом документе — первый важнейший шаг в деле политического урегулирования нарастающего противостояния не только между нашими странами, но и в вопросе снижения общей напряжённости в глобальном смысле этого слова. В связи с этим, Вы, как гарант конституции и безопасности своего народа и государства, просто обязаны сделать все от Вас зависящее для избежания кровопролития и установления мира. Президент Владимир Путин и народы России не хотят войны, мы не понаслышке знаем смысл этого страшного слова», — написал Рамзан Кадыров, призвав Зеленского к благоразумию.

Также Глава республики обратился к украинцам, отметив, что любит Украину и её добрый народ.

«Из того курса Истории СССР, что мне довелось прослушать в школе, я знаю, что колыбель русской государственности и православия — Киевская Русь. Русские и украинцы — один славянский народ, с общей историей, культурой и религией. Я никогда не поверю в то, что украинцы считают себя частью так называемого «западного мира» со всеми его вырожденческими «ценностями» и русофобской истерией. Да, именно так, несмотря на то, что нынешний антинародный режим и его пропаганда делают все, для того, чтобы вытравить это чувство общности. Где-то в глубине души у меня теплится надежда на то, что эту историческую справедливость восстановит сам украинский народ без чьей-либо помощи извне. Не может быть, чтобы духовно-исторические наследники великого гетмана Богдана Хмельницкого и гениального писателя Николая Гоголя не хотели бы вечного мира с братской Россией», — добавил Глава ЧР Р. Кадыров.

(«Грозный-информ»)