Команда школы №2 с. Алхазурово заняла I место на Республиканских соревнованиях

В школе №24 г. Грозный состоялся Республиканский отборочный этап соревнований Всероссийских спортивных игр школьных спортивных клубов среди обучающихся общеобразовательных организаций (2009-2010 г.р) муниципальных районов и городских округов Чеченской Республики, сообщает пресс-служба отдела образования Урус-Мартановского района.

Состязания проводились в рамках реализации нацпроекта «Образование» и федеральной программы «Успех каждого ребенка» согласно календарному плану физкультурных спортивно-массовых мероприятий Министерства образования и науки ЧР и на основании письма Республиканского детско-юношеского центра физического воспитания, спорта и туризма.

«Самая главная задача мероприятия состояла в том, чтобы привлечь учащихся к активным занятиям физической культурой и спортом, а также выявление, поддержка и развитие способностей, талантов детей и молодежи», – отметил специалист отдела методического сопровождения образовательного процесса Отдела образования Урус-Мартановского района Аслана Арсанукаева.

По его словам, в данных соревнованиях приняли участие 10 команд муниципальных районов и городских округов ЧР с охватом 160 обучающихся. Урус-Мартановский муниципальный район в состязания представляла команда школьного спортивного клуба «Темп» школы №2 с. Алхазурово (победитель муниципального этапа).

По итогам состязаний были определены следующие призовые места регионального этапа:

I место – команда школы №2 с. Алхазурово;

II место – команда школы №1 г. Грозный;

III место – команда Грозненского района.

Победителя и призёров наградили кубками, дипломами, грамотами и медалями Министерства образования и науки ЧР. Стоит отметить, что школьный спортивный клуб «Темп» представит Чеченскую Республику на Всероссийских соревнованиях школьных спортивных клубов, который пройдёт в г. Анапа Краснодарский край.

(«Грозный-информ»)