Дню Конституции и памяти Ахмата-Хаджи посвящается…

23 марта отмечалось девятнадцать лет со дня принятия Конституции Чеченской Республики. Проведенный по инициативе Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан) референдум по принятию Конституции, Основного закона, определяющего правовые принципы субъекта Российской Федерации, открыло перед чеченским народом двери в будущее.

Мы сегодня прошли дорогу длиной в 19 лет в то самое будущее, и цветущая республика стала ярким свидетельством верности указанного Ахматом-Хаджи курса к миру.
Первые же шаги по возрождению республики были направлены на возрождение сферы культуры, системы образования и спортивного движения. И благодарная молодежь, получившая в свое распоряжение прекрасные дворцы спорта, стадионы и спортивные комплексы, посвящает свои победы на спортивных аренах памяти Ахмата-Хаджи. 19-летию Конституции ЧР посвятили прошедшее 20 марта в спорткомплексе «Ахмат» районное первенство по рукопашному бою воспитанники Ачхой-Мартановской спортивной школы №1. Более семидесяти бойцов двух возрастных категорий, юноши 2006-2007 и 2008-2010 годов рождения продемонстрировали многочисленным зрителям и любителям спорта отличное технико-тактическое мастерство, силу духа и волевые качества. Каждый бой соперников был насыщен разнообразием технических действий и проходил под аплодисменты болельщиков. Чемпионами первенства в своих весовых категориях стали: И.Бибулатов, Д.Хаджиханов,С-М.Хасанов, М.Малаев, М.Турмалиев, И.Сулейманов, Р.Эзерханов и М.Адазов. Победителям и призерам вручили почетные грамоты и медали.
Прошедшие соревнования были направлены на пропаганду здорового образа жизни и привлечение молодежи в спортивные залы и прошли в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национальной программы «Демография».