СМИ ЧР подготовили более 700 материалов к 100-летию чеченской государственности

В этом году Чеченская Республика отметит 100 лет со дня образования Чеченской Автономной области в составе РСФСР.

Совсем недавно о памятной дате знало совсем небольшое количество жителей ЧР, но уже сегодня благодаря информационно-разъяснительной работе республиканских СМИ праздник приобрел масштабный охват.

«Мы транслировали большое количество программ про общение с историками, академиками, руководителями различных общественных организаций. СМИ за последние пять месяцев выдали большое количество контента и постов на интернет платформах, довели максимальный объем информации. Сейчас мы видим, что жители республики понимают суть и значимость юбилейной даты для нашей республики», – отметил министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

Он добавил, что столетие со дня становления государственности ЧР одна из ключевых тем для подведомственных МинНацИнформ ЧР СМИ, которая вынесена в шкалу приоритетов. Журналисты качественно освещают приуроченные к этой дате мероприятия. На сегодняшний день уже подготовлено около 700 материалов.

В честь праздника запланировано свыше 600 различных мероприятий. По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова создан Организационный комитет по празднованию 100-летнего юбилея чеченской государственности.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов отметил: 

«Работники СМИ Чеченской Республики проводят колоссальный объем работы высокого качества. Это не только доведение самой важной и актуальной информации для жителей республики и по всему миру, но и мгновенная реакция на фейковые новости и доведения объективной информации до слушателя.  Тем самым, за последние 20 лет, СМИ Чеченской Республики удалось существенно реабилитировать имидж республики и предоставлять правдивую информацию широкому кругу лиц.»