В ЧР объявлен конкурс «Лучшая пресс-служба года»

Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации проводит прием заявок на конкурс «Лучшая пресс-служба года» для пресс-секретарей, сотрудников пресс-служб и специалистов по связям с общественностью Чеченской Республики.

Работы будут оцениваться по следующим номинациям: «Пресс-секретарь года», «Лучшая пресс-служба органов исполнительной власти», «Лучшая пресс-служба муниципального района», «Лучший PR-проект в коммерческом и некоммерческом секторе».

К участию в конкурсе приглашаются представители пресс-служб органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики, коммерческих и некоммерческих организаций, пресс-секретари и т.д.

Министерство приглашает представителей Вашего ведомства (организации) принять участие в указанном Конкурсе.

На конкурс «Лучшая пресс-служба года» принимаются проекты, реализованные, завершенные 2021 году или стартовавшие в 2022 году.

Цели конкурса:

— Выявить и наградить лучшие проекты и работы, а также лучших специалистов в области связей с общественностью и лучшие коллективы пиарщиков.

— Содействовать повышению профессионализма в отрасли в целом.

— Предоставлять пиарщикам площадку для обмена профессиональным опытом.

— Дать возможность PR-специалистам получить экспертную оценку своих работ.

Номинации конкурса

— «Пресс-секретарь года»

Лучшим пресс-секретарем станет тот, кто умеет профессионально организовывать свою деятельность, имеет достижения в профессиональной сфере (награды и признание общественности), строит эффективные взаимоотношения со СМИ, успешно проводит мероприятия и создает для своего учреждения (организации) позитивный имидж.

— «Лучшая пресс-служба органов исполнительной власти»

Лучшая пресс-служба органов исполнительной власти выбирается по качеству и количеству деятельности по продвижению позитивного имиджа властного органа, который она представляет, налаживание сотрудничества с различными организациями и социальными группами;

реализация PR-деятельности; сплоченность команды пресс-службы, результативность и регулярность информационной деятельности, отклик от целевой аудитории и т.д.

— «Лучшая пресс-служба муниципального района»

Лучшая пресс-служба муниципального района выбирается по качеству и количеству деятельности по продвижению позитивного имиджа своего муниципального района. Учитывается освещение работы деятельности администрации района, налаженность контактов со СМИ, сплоченность команды пресс-службы, результативность и регулярность информационной деятельности, отклик от целевой аудитории и т.д.

— «Лучший PR-проект в коммерческом и некоммерческом секторе»

К участию принимаются коммерческие, социальные, спонсорские и благотворительные проекты организаций и общественных объединений. Оценивается PR-активность в традиционно «социальных сферах», бизнес, спорт, культура, помощь социально-уязвимым гражданам, благотворительность, донорство, волонтёрство и т.д.

К участию в конкурсе приглашаются:

— Представители пресс-служб государственных органов, коммерческих и некоммерческих учреждений (организаций), специалисты по связям с общественностью

— Пресс-секретари

— PR-отделы компаний и предприятий

— PR-агентства

— Независимые PR-специалисты.

Заявки принимаются до 30 июня 2022 года. Ознакомиться с условиями конкурса, а также скачать заявку можно на сайте: www.minnacinform-chr.ru, в разделе «Лучшая пресс-служба года». Конкурсные работы и заполненные заявки/анкеты участников необходимо отправить на электронный адрес: pressslujba95@yandex.ru, контактное лицо: Кагерманов Магомед, тел: +7 (963) 704-86-86.