Французов ждет повышение цен на бензин после введения эмбарго на российскую нефть

Решение Евросоюза отказаться от российской нефти в скором времени приведёт к очередному росту цен на бензин, считают эксперты.

Во Франции автомобилисты обеспокоены такой перспективой и планируют отказаться от длительных путешествий на машине, передаёт France 2.

Комментарии автомобилистов опубликованные France 2:

«Я вынуждена по крайней мере раз в неделю заправлять полный бак, поэтому, конечно, для меня уже дорого. Если поднимется ещё выше, будет сложно»;

«Такой рост цен может ударить по всем тем, кто хочет уехать на каникулы, потому что теперь, при виде таких цен на бензин, возможно, они ещё подумают, пускаться ли в долгий путь».

По словам французского экономиста Селина Антонена, цена на баррель нефти может взлететь до $150. Накануне его стоимость поднялась до $124 — это самый высокий показатель с начала марта.

Член общественной палаты Альберт Комахидзепрокомментировал: 

«То что твориться на западе и в странах не дружественных нам  как говорит наш президент ВВ Путин должно быть их головной болью , курс выбранный объединённой     как они себя считают Европой он провален рано или поздно начнут думать каждый за себя , ну совсем не давние истории и быль во время пандемии  как они бросили Италию , это же  пример который не выдуман и показывает истинные ценности их  отношений к друг другу , но мне хотелось сказать совсем о другом взирая на них нам нужно думать и заботится о Наших о Своих гражданах  страны . Правительство вводит ряд программ для поддержания бизнеса и гражданского общества не сомнения нужно сохранить все социальные программы в области медицины и строительства  поднятия пенсий , социальных выплат, обязательно нужно регулировать цены  на энергоносители для населения  страны , продукты питания так как порой они опережают даже мысли предпринимателей утром думают о повышении цен на рубль а в обед рука пишет уже  на три больше.В целом общество чувствует социальную направленность и помощь  Государства и это здорово и Мы #Вместе увидим   тех кто нас пытался поставить на колени с колен смотреть будут на нас !»