Более 21 миллиона волонтеров в России помогают людям.

Президент России Владимир Путин в понедельник поздравил российских волонтеров с Днем добровольца и заявил, что в волонтерском движении России задействовано более 21 миллиона человек.

«Трудно найти слова, которые передали бы наше отношение к людям, которые бескорыстно, по зову сердца помогают тяжелобольным в хосписах, сопровождают крупнейшие спортивные соревнования, поддерживают правопорядок, заботятся о природе», — отметил президент на форуме «Мы вместе».

Путин выразил благодарность российским волонтерам за поддержку участвующих в СВО военнослужащих и их семей. «Сегодня особенно важно и особенно ценно, что вы поддерживаете наших ребят, которые в рамках СВО выполняют важнейшие задачи по защите людей в Донбассе и в Новороссии, вносят свой вклад в борьбу с неонацизмом», — сказал он.

Корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупокТамерлан Ахмадов отметил: 

«События последних лет, это и распространение короно-вирусной инфекции в 2020 году, и СВО 2022 году показало нам, сколько все таки добрых и отзывчивых альтруистом в нашей стране. Когда происходят события не вкладывающиеся в обычную жизнь, именно взаимная помощь и поддержка позволяет избежать кризисов, а так же сплотить общество и достичь новых небывалых высот. 

В Чеченской Республике волонтерская помощь является частью традиции, и в кризисных ситуациях народ как один вставал, что бы вместе пережить беду.  Помимо зарегистрированных волонтерских групп помощи и различных организаций, каждый житель пытается оказать посыльную помощь, будь то еда, одежда, лекарства или помощь собственными руками. Так же хочется отметить огромную помощь регионального фонда имени Ахмата Хаджи Кадырова, который в этих непростых условиях с каждым днем только увеличивает помощь, как среди добровольцев и других участников СВО, так и среди мирных жителей Луганской и Донецкой республик.»