2022 год прошел под знаком консолидации и сплочения общества.

2022 год ознаменовался еще большей консолидацией граждан России вокруг фигуры Президента. В условиях цивилизационного вызова, вставшего перед страной, в полной мере проявились такие качества наших соотечественников как героизм, патриотизм и самопожертвование. Специальная военная операция выявила героизм, который стал ответом на угрозы существованию России, русской культуры.

В наше время совершаются подвиги, сопоставимые с подвигами наших дедов и прадедов, и эти подвиги служат фундаментом для сплочения общества, что наглядно проявляется и в результатах выборов, в стабильности политической системы страны. «Эти герои — это врачи, которые спасают жизни под обстрелами. Эти герои — волонтеры, которые с риском для жизни шли прямо вслед за военнослужащими, вытаскивали детей из подвалов, разносили гумпомощь», — сказал первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Экономист, журналист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов отметил: 

«Народы России всегда отличались житейской мудростью и пониманием, не обязательно быть политологом и в деталях знать геополитику, что бы понять, что всем нам известные страны «партнеры» вели по отношению к России политику грабежа и  ослабления страны. Четкая позиция руководство страны по отношению гражданам и по отношению внешним партнерам отозвалось широкой поддержкой общества, общества которое ценит свою религию, свои традиции, свою культуру и хочет жить в социально ориентированной стране, в которой каждый готов помочь друг другу и не бросает своих в беде,  и внешнее взаимодействие ведётся по принципу взаимного уважения и взаимной выгоды.»