В Суздаль запускаются мультимодальные перевозки по «единому» билету

Для улучшения транспортной доступности регионов России, включая туристические зоны, и повышения уровня комфорта пассажиров АНО «Единая транспортная дирекция» совместно с администрацией Владимирской области с 10 февраля запускает перевозки по системе «единого» билета.

Мультимодальная перевозка «поезд+автобус» будет осуществляться через железнодорожный вокзал Владимира в один из городов Золотого кольца России – Суздаль. Прибытие и убытие автобусов синхронизировано с расписанием поездов «Ласточка». Всего курсирует 6 автобусных рейсов по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни со следующими остановками: железнодорожный вокзал Владимира – Суздаль («Торговая площадь» – «Красная площадь» – арт-отель «Николаевский Посад» – эко-отель «Горячие Ключи» – ГТК «Суздаль»).

Запуск «единого» билета во Владимирскую область обусловлен тем, что ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, чтобы посмотреть на богатое историко-культурное наследие города.

Благодаря реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» путешествовать по стране становится комфортнее и безопаснее. Этому способствует развитие мультимодальных маршрутов по популярным туристическим направлениям.

Оформить «единый» билет «поезд + автобус» можно в кассах любого вокзала, агентских сетей АО «ФПК», а также на сайте или в мобильном приложении ОАО «РЖД». Оформление «единого» билета производится за сутки до начала автобусной перевозки. 

На сегодняшний день пассажиры также могут приобрести «единый» билет на побережье Балтийского моря Калининградской области, горные курорты Приэльбрусья, в Домбай, Архыз и Шерегеш, в живописные города Белозерск и Кириллов Вологодской области, а также в города Удмуртской Республики. 

Суздаль – один из самых интересных сохранившихся древнерусских городов. Он славен своей старинной архитектурой – нарядными белокаменными храмами и памятниками деревянного зодчества. Суздаль на 100 лет старше Москвы и в 2024 году отпразднует 1000-летний юбилей, в его памятниках зодчества представлена многовековая история Русского государства. В «Повести временных лет» поселение упоминается в 1024 году. Знаменитый русский историк Василий Татищев писал в «Истории Российской», что в 982 году киевский князь Владимир (Креститель) «иде в Поле, и покорил землю Польскую, град Суздаль утвердил».