Мероприятие приуроченный ко Дню Конституции Чеченской Республики

В рамках реализации нацпроекта «Образование» активисты образовательного учреждения СОШ №1 села Закан-Юрт имени Даши Акаева провели мероприятие, приуроченный ко Дню Конституции Чеченской Республики, с целью формирования понятия «закон, порядок, право», дать представление о Конституции ЧР, ознакомить учащихся с символикой: флагом, гербом, гимном, воспитывать гордость за свою республику.

«23 марта 2003 – знаменательная дата для Чеченской Республики. Это официальный и национальный праздник, именуемый днем Конституции Чеченской Республики. Этот праздник — замечательный повод задуматься о себе, о нас, о нашей жизни в нашей замечательной республике — Чечне!», — прокомментировала активистка школы. 

В рамках мероприятия, приуроченного ко Дню Конституции Чеченской Республики, учащиеся собрались сегодня и растянули большое полотно с изображением флага Чеченской Республики. Это самая важная дата в современной истории нашего народа. Потому что 23 марта 2003 года чеченский народ сделал свой выбор — доверился нашему Первому Президенту, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову. В последствии мы видим результат той работы: наша республика процветает и развивается. Ахмат-Хаджи был выдающейся личностью, он болел душой за свой народ и отдал за него свою жизнь. 

Напомним, День Конституции Чеченской Республики является одной из самых значимых дат в календаре республики.

Чеченский народ имеет многовековые традиции, национальный язык, древнейшую и самобытную культуру. История этого народа может послужить примером построения взаимосвязей и сотрудничества с разными народностями и своими соседями.

Частью повседневной жизни чеченцев является соблюдение традиций, которые переданы предыдущими поколениями. Они складывались веками. Некоторые записаны в кодексе, но остались и неписаные правила, которые, тем не менее, остаются важными для каждого, в ком течет чеченская кровь.

И в завершении можно добавить, что референдум, прошедший 23 марта 2003 года, стал точкой отсчета, с которого и начались мирные процессы в Чечне. Потому что основной целью проведения референдума было создание человеческих условий для граждан республики. Собственно, к чему мы сегодня и пришли.

Важно обратить внимание на тот факт, что благодаря реализации нацпроекта «Образование» проводятся мероприятия, участвовав в которых дети получают патриотическое воспитание и информацию относительно важных событий, произошедших в истории их родного края.