Мероприятие «Покой граждан-под защитой»

1 апреля, 2023 года СДК села Валерик провел мероприятие в рамках реализации национального проекта «Культура» и в рамках мер по противодействию экстремизму и терроризму, под названием «Покой граждан-под защитой» Присутствовали 15 человек.

Цель мероприятия-дать представление о терроризме и экстремизме как о глобальной проблеме; необходимости быть бдительными в повседневной жизни.

Ведущая, Ясаева Азман рассказала о сущности терроризма и его целях: «Ребята, наша республика прошла через немыслимые трудности и лишения, которые привнесли
сюда террористы всего мира. Но, сплоченность народа вокруг команды Кадырова, неприятие чуждого порядка сделали невозможное-террористы были повержены.
Однако, кое-где, спящие ячейки еще дают знать о себе. Вы наверняка знаете из СМИ
и от старших, что 29 марта в г. Гудермес был совершен акт терроризма. Двое жителей города, в священный месяц Рамадан напали на пост ГОВД. Вместе с этим, совершено нападение на пост ДПС в Ингушетии. Конечно, все террористы уничтожены и они не добились каких-либо целей. Поэтому, дети, нужно знать, что наша мирная жизнь находится под прицелом тех, кто хочет нарушить наш покой, хочет нарушить
созидательный подъем и процветание республики. Террористы не дремлют. Они могут вершить свои темные дела в любое время, месте и с людьми. Призываю вас, быть
разборчивыми, бдительными и наблюдательными. Будьте внимательными в местах скопления людей, транспорта. Наши силовые структуры всегда на чеку и готовы отразить любого врага. Но, помочь им должны мы все вместе».

Задачей мероприятия была показать детям, на примере недавнего теракта, всю сущность терроризма, сеющего смерть и разрушения везде. «Я не понимаю, у нас есть все: духовное образование, мечети, спортивные объекты, школы и места отдыха,-чего добиваются те, кто нарушает покой жителей? У нас должен быть один девиз: «Нет терроризму!»-сказал Сагаев Висхан, участник мероприятия.

Важно проведение таких мероприятий, так как никто не застрахован от проявления терроризма; всегда надо помнить, что приносит экстремизм и терроризм миру. Важно и то, что национальный проект «Культура» способствует воспитанию поколения, которое способно разбираться в жизни вокруг и воспитать в себе правильную гражданскую позицию.