В рамках реализации нацпроекта «Культура» организовано мероприятие: «Ради мира на Земле»

15 апреля 2023 года в Шаами-Юртовском сельском доме культуры прошло мероприятие: «Ради мира на земле».

Провели мероприятие в СДК села Шаами-Юрт, в мероприятии приняли участие участники СДК села Шаами-Юрт.

Цели мероприятия: воспитание патриотического чувства у участников.

Задачи: формирование в индивидуальном сознании каждого участника все уровни патриотизма, от почти физического ощущения к родной земле до принятия идеалов Отечества как своих личных.

В мероприятии приняли участие 10 человек.

Никто не любит войну. Но на протяжении тысячелетий люди страдали, гибли, губили других, жгли и ломали. Завоевать, завладеть, истребить, прибрать к рукам — все это рождалось в жадных умах, как в глубине веков, так и в наши дни.
Великая Отечественная Война — это огромная душевная рана в человеческих сердцах. Это была самая величайшая война за всю историю человечества. Огромное количество людей погибло в этой войне. Ужасно подумать, что в этой трагедии принимали участие дети. Люди отдавали свои жизни за судьбу своей Родины, за своих товарищей. Даже городам, которые выстояли весь напор гитлеровской армии, присвоили звание героев. Очень много вытерпел российский народ в эти четыре года. С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили в войну. Это было очень трудное время. Советский солдат умел смело смотреть в глаза смертельной опасности. Его волей, его кровью добыта победа над сильным врагом. Какое горе испытывали люди, когда в дом приходило несчастье. И все же такие семьи надеялись на то, что мужья и дети вернутся домой. Страшно при мысли, что война может начаться. Ведь она не может длиться вечно. Нельзя воевать беспрерывно. Надо думать, и о детях, и о матерях, и обо всех людях прежде, чем начать войну. Уже десятилетия отделяют нас от суровых дней войны. Уходит поколение, вынесшее тяжелый груз войны. Но народная память сохранит и немеркнущий подвиг, и неслыханные страдания, и непреклонную веру людей.

«К сожалению, моя родина испытала в годы Великой Отечественной войны все её ужасы: жестокость, беспощадность, бесчеловечность. Моему поколению повезло в том, что ещё живы свидетели военного лихолетья – наши прадедушки и прабабушки. Каждое их воспоминание с дрожью в голосе, со слезами на глазах убеждает нас в том, что никто не застрахован от войны, что нужно быть бдительными» — добавила Сааева Милана участница мероприятия.

Главной целью национального проекта «Культура» — расширение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей для жителей не только крупных городов, но и отдаленных населенных пунктов. Такие проекты показывают всю красоту и ценность народа.