Юные экспериментаторы изучили электрическую природу молнии и грозы

24 апреля в СОШ №4 города Ачхой-Мартан в рамках нацпроекта «Образование» прошло мероприятие по теме «Гроза и молния», целью которого являлось изучение электрических явлений.

Работа проходила с учащимися 8 класса. В ходе мероприятия ученики познакомились с историей исследования молнии, а также с правилами поведения во время грозы.

Ребята узнали, что молния – это искровой разряд, в атмосфере происходящий между разноименно заряженными облаками или между облаком и землей, а также о существовании различных типов молний и познакомились с ее видами.

Линейная молния – форма ломанной или зигзагообразной ярко светящейся

Данное мероприятие  позволяет  выработать у учащихся умение объяснять наблюдаемые природные явления: гроза, молния с помощью законов электрического поля и законов постоянного тока и развить интерес к физике.

«В детстве я всегда боялся молнии и грозы, так как знал, насколько они непредсказуемы и опасны! Но сегодня я переборол все свои страхи благодаря нашему мероприятию. Теперь я знаю, как себя вести при электрических явлениях, чтобы избежать беды!», — рассказывает ученик 8 класса Хусейн Бекханов.

 «Это наши первые шаги, но перед ними большие задачи. Проект «Точка Роста»-это то направление в образовании, где у учащихся появилось возможность попробовать свои способности в разных областях. И каждый ученик найдет свою точку роста и будет развиваться в том направлении, которое ему интересно, а также реализовывать свои идеи», — делится педагог Центра Рубани Юнусова.

Благодаря мероприятиям, организуемым в рамках нацпроекта «Образование», можно не только выявить талантливых детей, но и позволить каждому из них выбрать интересующее направление и реализовать на практике свои способности.