Более 17 тысяч школьников ЧР приняли участие во Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности

Задания онлайн-олимпиады по финансовой грамотности и предпринимательству выполнили свыше 17 тысяч учащихся чеченских школ. Это третье место среди регионов СКФО.

Проект объединил почти 2 млн школьников по всей стране. Олимпиада прошла на образовательной платформе Учи.ру в шестой раз.

«Ежегодно интерес чеченских школьников к олимпиаде растет. По сравнению с прошлым годом количество участников олимпиады выросло на 65%. Наибольшую активность проявили учащиеся школ Шелковского, Урус-Мартановского и Грозненского районов», – рассказал Иса Тамаев.

Лучше всего школьникам по всей стране удалось распознать уловки мошенников, проанализировать деятельность предприятий, определив их слабые и сильные стороны. Сложнее дались задания, в которых надо было попробовать себя в роли владельца кафе и пройти основные этапы такой работы – от закупки оборудования и ценообразования до продвижения своих услуг и создания клиентского сервиса. Большинство школьников испытали трудности и при выборе страховки в зависимости от разных жизненных обстоятельств.

По результатам прохождения онлайн-олимпиады участники получили сертификаты, грамоты и дипломы.

Напомним, олимпиада проходила с 1 по 31 марта. Проект проводился при содействии Банка России, Минфина и Минэкономразвития в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Предприниматель Юсупов Мухаммед Мусаевичотметил: «Важно познакомить учеников с основами финансовой грамотности. Решение заданий, подготовленных на основе  приближенных к реальной жизни ситуаций, помогает формированию у учеников компетенций в области управления личными финансами, знакомит их с планированием бюджета, развивает критическое мышление. Злоумышленники постоянно используют новые сценарии мошеннических схем, поэтому важно заинтересовать школьников данной темой для их дальнейшего самостоятельного изучения».