В рамках реализации нацпроекта «Культура» организовано мероприятие: «Новые возможности современных подростков»

6 мая 2023 года в Шаами-Юртовском сельском доме культуры прошло мероприятие: «Новые возможности современных подростков».

Провели мероприятие в СДК села Шаами-Юрт, в мероприятии приняли участие участники СДК села Шаами-Юрт .

Цели мероприятия: подробно разобрать что же из себя представляет эта карта, все преимущества, объяснить кому ее выдают.

Задачи: объяснить как оформить и в каких учреждениях культуры можно использовать .

В мероприятии приняли участие 10 человек.

Своей историей музей ориентирован на совершенствование социокультурной реальности. Он с большой эффективностью формирует патриотическое воспитание ребенка, в котором сочетаются ценности культурно-исторического наследия и современный опыт.

Театр как особый вид изобразительного искусства предлагает особенный способ познания окружающего мира. Одна из важнейших функций театра – это познавательная функция. Благодаря ей осуществляется передача социального опыта от одного поколения к другому, от одних стран и народов к другим.

Поэтому так важно приобщение к миру театров и музеев юного гражданина. Однако у родителей не всегда есть финансовая возможность организовывать культурный досуг своих детей. Отличным решение в данном вопросе является государственная программа для молодежи «Пушкинская карта». С её помощью учителям и родителям будет гораздо легче организовывать культурное воспитание подрастающего поколения.

Если говорить глобально, то это программа по поддержке молодого населения страны в области культурного развития, разработанная Министерством культуры совместно с Министерством цифрового развития и Почта Банком.
Если же быть конкретнее, Пушкинская карта представляет собой банковскую карту платёжной системы «Мир» с заранее начисленным денежным номиналом, с помощью которого можно оплатить стопроцентную стоимость билетов в различные театры, музеи, арт-пространства и многие другие культурные заведения страны. В 2021 году денежный лимит по карте составил 3 тысячи рублей, в 2022-м — уже 5 тысяч рублей.

«Я очень рада что появилась такая возможность, что каждый подросток уже может не зависимо от финансов заняться саморазвитием» — добавила Укаева Карина участница мероприятия

Главной целью национального проекта «Культура» — расширение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей для жителей не только крупных городов, но и отдаленных населенных пунктов. Такие проекты показывают всю красоту и ценность народа.