В Шелковскую ЦРБ передали 8 единиц санитарного автотранспорта Шелковская центральная районная больница в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и, в частности, регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» получили 8 легковых машин – 4 автомобиля «Лада Гранта» и 4 автомобиля «Лада Нива» (комплектации «Тревел» и «Классик»). Это означает, что пациенты при необходимости смогут получить медицинскую помощь еще быстрее.

Автомобили будут закреплены за районной поликлиникой и другими структурными подразделениями, где наиболее остро ощущается потребность в транспорте для обслуживания жителей. Один из автомобилей высокой проходимости был вручен фельдшеру Бурунской врачебной амбулатории Хизриеву Шайхахмеду Сайдахмедовичу.

Автомобили предназначены для транспортировки медицинского персонала и пациента до больницы. При необходимости транспорт доставляет больных в поликлинику, лекарственные препараты – маломобильным гражданам и перевозит биологические материалы на исследование — машины для участковых сети, которые работают непосредственно с людьми, выезжают к больным детям, взрослым и старикам являются большим подспорьем в работе.

  • Это стало возможным, благодаря поддержке руководства республики и министерства здравоохранения, которые поставили задачу расширить географию охвата населения медпомощью, чтобы врач мог доехать в каждый дом, из которого поступит звонок вызова, — отметили в руководстве Щелковской ЦРБ.