На базе Чеченского государственного университета имени А.А. Кадырова стартовала стратегическая сессия «Развитие системы среднего профессионального образования в СКФО».

Организаторами форума выступают Минпросвещения России, Правительство ЧР, Минобрнауки ЧР и Торгово-промышленная палата Грозного.
 
В работе пленарного заседания форума приняли участие заместитель директора Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России Скворцова Маргарита Александровна, заместитель Председателя Правительства Чеченской Республикии Алханов Адам Русланович и Министр образования и науки Чеченской Республики Дааев Хож-Бауди Буарович.
 
Государственная политика в сфере среднего профессионального образования сегодня является приоритетной задачей государства. За последние несколько месяцев на самом высоком уровне не раз отмечалась результативность реализации федерального проекта «Профессионалитет», а также повышение престижа СПО среди молодежи и высокую заинтересованность бизнеса к реализации кластерного подхода в подготовке кадров в системе СПО как для реального сектора экономики, так и для развития социально-экономического потенциала страны.
 
Стратегическая сессия в Грозном пройдет 19 и 20 июня 2023г. во исполнение поручений Президента РФ, Комплексной программы по развитию СПО в СКФО до 2030 года и в интересах развития в регионах СКФО проекта «Профессионалитет». В ней принимают участие все 7 субъектов СКФО – представители региональных министерств, курирующих вопросы образования, экономического развития, труда и занятости, образовательных организаций, реализующих программы СПО.
 
Программа стратегической сессии очень насыщена, участники в составе региональных, межрегиональных, отраслевых команд будут разрабатывать новые подходы к управлению системой СПО, эффективные механизмы отраслевого и межведомственного взаимодействия, что позволит максимально эффективно консолидировать усилия в интересах развития системы СПО как эффективного инструмента подготовки трудовых ресурсов в соответствии с программой экономического развития СКФО.
 
Важным составляющим мероприятия станет бизнес-сессия «Федеральный проект «Профессионалитет»: механизмы взаимодействия с предприятиями реального сектора экономики и работодателями–партнерами».

Важным составляющим мероприятия станет бизнес-сессия «Федеральный проект «Профессионалитет»: механизмы взаимодействия с предприятиями реального сектора экономики и работодателями–партнерами».