Абонентам Чеченской Республики посоветовали перевыпускать сим-карты каждые 3-5 лет

Специалисты рекомендуют перевыпускать сим-карты каждые 3-5 лет в связи с их физическим износом, сообщила директор департамента цифрового развития, информационных технологий и связи Министерства транспорта и связи ЧР Фатима Хапилаева во время прямого эфира, организованного ЦУР Чеченской Республики.

Отвечая на вопрос пользователя о плохом качестве связи мобильного оператора «Мегафон», представитель Минтранса ЧР отметила, что проблема может быть в старой сим-карте.

– Хочу отметить, что иногда вопрос бывает не в именно плохом качестве связи. Специалисты вообще рекомендуют перевыпускать сим-карты в связи с физическим износом от трёх до пяти лет. Вот как только проходит три-пять лет нужно перезапускать сим-карту, – пояснила Фатима Хапилаева.

Она добавила, что специалисты постараются решить проблему гражданина, детально изучив локации, в которых чаще всего происходит мобильное соединение.

– Мы возьмём вопрос в проработку и с данным гражданином свяжется наш специалист, – подчеркнула Фатима Хапилаева.

Центр управления регионом ЧР проводит прямые эфиры с представителями органов государственной власти и местного самоуправления. В ходе онлайн-трансляций затрагиваются актуальные вопросы, поступающие через систему «Инцидент Менеджмент», платформу обратной связи «Госулуги. Решаем вместе» и социальные сети.