Школьникам из ЛНР провели экскурсию по Грозному

Сопровождающие также рассказывали участникам экскурсии о культуре и традициях чеченского народа. Школьники обменивались впечатлениями и вместе изучали новые места.

«Мы постарались показать детям как можно больше интересных мест, продемонстрировать красоту нашего города. Целью этой экскурсии было не просто познакомить их с достопримечательностями Грозного, она также имела просветительский характер. Во время прогулки мы рассказывали об истории тех или иных мест, о наших традициях и обычаях. Хотели, чтобы они получше узнали наш народ и захотели вернуться сюда еще не раз», — рассказал начальник Управления по воспитательной и социальной работе ЧГПУ Раджаб Темирсултанов. 

Также в рамках программы второго дня провели торжественное мероприятие, посвященное открытию «Университетских смен». Так, дети получили возможность презентовать творческие визитки отрядов. 
Подростки придумали свой уникальный лозунг, эмблему и девиз, которые отражают их цели и мотивацию. 

 Помимо этого, школьники оригинально представили команды с помощью танцев, музыкальных выступлений и театральных постановок. Встреча прошла в веселой и дружественной обстановке. Мероприятие позволило ребятам проявить свою творческую индивидуальность и установить дружественные связи с участниками и вожатыми смены.

Напомним, в Чеченском государственном педагогическом университете стартовали «Университетские смены» для детей из Луганской Народной Республики. Организаторами смен являются Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования РФ совместно с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение Первых».

Эксперты сообщества «Экспертный клуб» поделились мнением о проведении экскурсии. Эксперт Эльмурзаев Магомед подчеркнул: «Открытие «Университетских смен» в Чеченском государственном педагогическом университете — это отличная инициатива. Дети из Луганской Народной Республики получат возможность раскрыть свою творческую индивидуальность и построить дружеские связи с нашими студентами».

Эксперт Шабазов Магомед отметил: «Проведение экскурсии по Грозному для школьников из Луганской Народной Республики — это замечательная инициатива, которая позволяет молодым людям расширить свой кругозор и узнать больше о культуре и истории другого региона. Такие мероприятия способствуют доверию, взаимопониманию и сближению между разными культурами и народами».