Представители МЧС провели просветительскую беседу с учащимися«СОШ№34» г. Грозного
В рамках национального проекта «Образование», в целях реализации федеральной программы «Успех каждого ребёнка» представители МЧС провели просветительскую беседу с учащимися«СОШ№34» г. Грозного, посвященную змеям и опасности, которую они представляют.
Сотрудники МЧС пояснили ученикам, что змеи активно выходят на обитаемую человеком местность в летний период, когда температура воздуха становится соответствующей для их активности. Вода является важным аспектом жизни змей, поэтому водоемы становятся привлекательным местом для обитания для этих рептилий.
Учащимся объяснили, что некоторые виды змей встречаются вблизи прудов, озер, рек и других водоемов. Они выстраивают свои укрытия рядом с водой, чтобы иметь постоянный доступ к пище и воде.Опасность возникает в случае, если человек случайно столкнется со змеей, находясь на берегу водоема или при близком прохождении мимо. В такой ситуации змея может атаковать в целях защиты или если она почувствует угрозу.
Сотрудники МЧС также предостерегли учащихся от приближения к заболоченным участкам, песчаным пляжам или берегам с высокой растительностью – так как это места, которые часто представляют привлекательность для змей.
- Беседа сотрудников МЧС помогла ученикам осознать, что необходимо быть осторожными, когда они находятся возле водоемов или проходят мимо них. Были приведены примеры правил безопасности, таких как не ходить босиком на берегу, избегать ночных прогулок возле воды и избегать длинной травы или заболоченных мест, — поделилась Роза Мяхтиевна — заместитель директора «СОШ№34» г. Грозного по воспитательной работе.Сотрудники МЧС подчеркнули, что змеи обычно не агрессивны и не нападают первыми, однако, они могут кусать, если они почувствуют угрозу своей жизни. Поэтому важно помнить, что встреча со змеей требует осторожности и уважения их естественного места обитания.
