Ротация центрального стерилизационного отделения в Шалинской Центральной районной больнице

В рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» в Шалинской Центральной районной больнице была произведена ротация и капитальный ремонт нового помещения центрального стерилизационного отделения.
Одной из главных проблем, с которыми врачи и медицинский персонал сталкивались, являлось контаминация инструментов и оборудования во время хирургических операций. Чтобы предотвратить возможные инфекционные осложнения, ЦСО является неотъемлемой частью любой современной больницы.
Ремонт центрального стерилизационного отделения был произведен с учетом самых современных стандартов и требований по стерилизации. Оно оснащено передовым оборудованием и системами, которые обеспечивают эффективную и безопасную обработку медицинских инструментов и принадлежностей.
Одной из ключевых особенностей нового отделения является его просторное и функциональное помещение. Оно разделено на две зоны, каждая из которых предназначена для определенных процессов стерилизации. Это позволяет эффективно организовать рабочий процесс и избежать перекрестной контаминации между различными этапами стерилизации.
В центральном стерилизационном отделении установлен специальный автоматизированный стерилизатор, который использует передовые технологии для обработки инструментов. Это гарантирует эффективное уничтожение возможных патогенных микроорганизмов и предотвращает их распространение.
Также в отделении предусмотрен специальный помещение для хранения стерильных материалов и инструментов. Здесь созданы оптимальные условия температуры и освещения, чтобы сохранить стерильность до использования.
«Центральное стерилизационное отделение в Шалинской Центральной Районной Больнице не только повышает качество оказываемой медицинской помощи, но и снижает риск возникновения инфекций и осложнений после операций. Оно является важной составляющей в обеспечении безопасной и эффективной работы всего медицинского учреждения»,- отметил главный врач Х.Магомерзаев.