В Чеченской Республике прошли мини-концерты и викторины для детей с ОВЗ

В Чеченской Республике прошли тематические викторины и мини-концерты для детей с ОВЗ, организованные региональным отделением партии «Единая Россия».

В нескольких районах региона накануне прошли малоформатные концертные программы и викторины для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы все знаем и видим, какое внимание уделяется людям с ОВЗ в регионе: поэтапно создаются условия для безбарьерной среды, интеграции людей с ограничениями в общественную жизнь. Проект «Единая страна – доступная среда» призван содействовать в решении таких вопросов, а также для нас важно, чтобы каждый человек с ОВЗ чувствовал себя комфортно и надежно. Мы благодарим Главу ЧР, за большую поддержку и помощь, которую сегодня получают люди с инвалидностью», — отметил руководитель исполнительного комитета регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Партийцы Ачхой-Мартановского отделения партии совместно с Домом детского творчества района организовали мини-игру, посвященную Международному дню людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всем детям с ОВЗ от партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Ачхой-Мартановском, Шалинском районах и в городе Аргуне были переданы сладкие подарки.

Чтобы передать сладости, партийцы Ленинского и Октябрьского отделений партии навестили детей с ОВЗ, проживающих в районах Грозного.

В рамках реализации регионального проекта #МГЕР95 «Корпус добра», при поддержке Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова «Молодая Гвардия» совместно с профсоюзным комитетом обучающихся Чеченского государственного университета подарили 14 – летней девочке с ОВЗ специальную инвалидную коляску.

В семье девочки воспитывается трое детей. По словам матери, подаренная коляска будет большим подспорьем, как для ребенка, так и для нее.