Первый рейс из Грозного в Шарджу (ОАЭ) состоится 13 декабря

Генеральный директор Международного аэропорта Грозный (Северный) Альви Шахгириев сообщил, что на 13 декабря запланировано выполнение первого регулярного рейса по маршруту «Грозный — Шарджа (ОАЭ) — Грозный».

Перелёт будет осуществляться авиакомпанией ЮТейр по воскресеньям. Вылет из Грозного в Шарджу — в 11.40, обратно прилёт из Шарджи в Грозный — в 19.40. Данное расписание будет действительно до 27 марта 2021 года.

Альви Шахгириев подчеркнул, что открытие данного рейса стало возможным благодаря огромным усилиям и личному участию Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который уделяет постоянное внимание развитию аэропорта Грозный и созданию достойных условий для пассажиров.

«Объединённые Арабские Эмираты — очень востребованное среди нашего населения направление. Учитывая данное обстоятельство, Глава Чеченской Республики добился положительного решения по этому вопросу. Важно, что и с нашей стороны, и в аэропорту г. Шарджа будут строго соблюдаться все меры против распространения COVID-19», — добавил он.

Гендиректор аэропорта г. Грозный также уточнил, что на выполнение данного рейса уже получено разрешение Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ (руководитель — заместитель Председателя Правительства РФ Т.А. Голикова).

Напомним, что с 20 октября было возобновлено ежедневное сообщение ЧР с Турцией, а с 26 октября в Стамбул из Грозного летают уже две авиакомпании. Аэропорт Грозного — единственный в СКФО и второй наряду с Ростовом-на-Дону на Юге России, имеющий разрешение на выполнение международных рейсов.