В Пенсионном фонде по ЧР рассказали о «сельской» надбавке к пенсии

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает о том, что неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж, получают повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости (инвалидности).

Фото с сайта: pulse19.ru

В новом 2020 году с увеличением фиксированной выплаты к пенсии до 5 686, 25 рублей увеличился и размер «сельской» 25%-й надбавки и составил 1 421,56 рубль, а для получателей страховой пенсии по инвалидности 3 группы — 710,78 рублей.

Напомним, что для получения указанной надбавки одновременно должны соблюдаться следующие условия: получение страховой пенсии по старости или по инвалидности; 30-летний стаж работы в определенных должностях сельского хозяйства; проживание в сельской местности; получатель пенсии должен быть неработающим.

В стаж для «сельской» надбавки к пенсии включается работа в сельскохозяйственных организациях на территории Российской Федерации в профессиях и должностях, предусмотренных списком, утвержденным Правительством РФ (постановление от 29.11.2018 № 1440), при условии занятости в производствах «растениеводство», «животноводство» или «рыбоводство».