В Грозном определились победители конкурса в сфере межнациональных отношений и противодействия экстремизму

В министерстве информации и печати ЧР наградили победителей республиканского конкурса на лучший интернет-проект в сфере укрепления межнациональных отношений и противодействия экстремизму

Корреспондент ИА «Грозный-информ» Лом-Али Лорсанов занял третье место в республиканском конкурсе.

Основными целями проведения республиканского конкурса были профилактика радикальных проявлений среди населения региона в сфере этноконфессиональных отношений и реализация эффективных мер, направленных на информационное противодействие распространению экстремистской идеологии.

«Одной из основных целей проведения конкурса было формирование активной гражданской позиции у молодых людей, чтобы они не поддавались на идеологию экстремизма и терроризма. Особенно важно и актуально это из-за информационной войны, которая ведётся против нас», — отметил замминистра информации и печати ЧР Ибрагим Мустапаев.

По итогам конкурса: первое место было присуждено старшему специалисту 1-го разряда отдела программного и технического обеспечения Управления по обеспечению деятельности Министерства информации и печати ЧР Ибрагиму Гарсиеву; второе место занял администратор социальных сетей республиканской газеты «Вести республики» Муслим Батаев.